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Strogonoff de perú com molho de queijo e arroz de espinafres


Esta receita vinha num daqueles panfletos que por vezes há nas caixas de supermercado, que eu em pequena colecionava. Muitas dessas receitas são decepcionantes: ou são coisas exóticas que exigem ingredientes esquisitos que não quero comprar de propósito, ou são receitas básicas que já conheço. Esta, no entanto, impressionou pela positiva, se calhar por ter as expectativas baixas. Afinal, quão espetacular pode ser um strogonoff de perú? Muito!


  • arroz agulha ou Thai q.b.
  • 400g perú cortado em tirinhas (prefiro peito)
  • 125g queijo para barrar (com ou sem ervas aromáticas, ambos ficam ótimos)
  • 100ml leite
  • 70 a 100g espinafres frescos
  • azeite, alho, sal e pimenta q.b.
  1. Colocar o arroz a fazer, apenas com azeite e alho. Saltear o arroz, acrescentar água, deixar ferver, acrescentar sal e deixar cozer em lume muito brando
  2. Alourar as tirinhas de perú em lume forte e temperar a gosto com sal e pimenta (pouco, se usarmos um queijo com ervas). Reduzir o lume e acrescentar o queijo e o leite. Mexer até obter um molho homogéneo.
  3. Assim que o arroz estiver pronto, acrescentar os espinafres à panela, para que murchem, e mexer muito vigorosamente.
Caso não seja óbvio, não só este arroz fica muito bem a acompanhar outras receitas (por exemplo: rolo de porco), como este strogonoff fica muito bem com outros acompanhamentos

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