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Pudim de laranja do Algarve




Este pudim é muito leve e fresco, ideal para servir geladinho no pico do Verão. A receita tradicional algarvia é de uma tia da esposa do chefe Michel, que a publicou num panfleto do Continente.


  • 6 ovos
  • 250g açúcar
  • sumo de 4 laranjas
  • raspa de 2 laranjas e de 1 limão
  • caramelo líquido de compra q.b. (opcional)
  1. Raspar os citrinos e espremê-los.
  2. Pré-aquecer o forno a 160ºC
  3. Bater os ovos com o açúcar, muito bem batidos. Só acrescentar o sumo no fim para garantir que os ovos ficam bem batidos. Quaisquer pedacinhos de clara mal incorporados vão flutuar e formar manchas brancas no pudim. Não se nota a diferença no sabor, mas fica muito feio
  4. Acrescentar o sumo e as raspas e bater bem.
  5. Opcional: colocar um pouco de caramelo líquido no fundo da forma
  6. Verter a mistura para dentro da forma.
  7. Cozer 40 minutos e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico até ao dia seguinte e desenformar imediatamente antes de servir



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