Este pudim é muito leve e fresco, ideal para servir geladinho no pico do Verão. A receita tradicional algarvia é de uma tia da esposa do chefe Michel, que a publicou num panfleto do Continente.
- 6 ovos
- 250g açúcar
- sumo de 4 laranjas
- raspa de 2 laranjas e de 1 limão
- caramelo líquido de compra q.b. (opcional)
- Raspar os citrinos e espremê-los.
- Pré-aquecer o forno a 160ºC
- Bater os ovos com o açúcar, muito bem batidos. Só acrescentar o sumo no fim para garantir que os ovos ficam bem batidos. Quaisquer pedacinhos de clara mal incorporados vão flutuar e formar manchas brancas no pudim. Não se nota a diferença no sabor, mas fica muito feio
- Acrescentar o sumo e as raspas e bater bem.
- Opcional: colocar um pouco de caramelo líquido no fundo da forma
- Verter a mistura para dentro da forma.
- Cozer 40 minutos e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico até ao dia seguinte e desenformar imediatamente antes de servir

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