O famosíssimo bolo de iogurte que faz furor em todas as ocasiões! Foi também das primeiras receitas que eu pedi, num aniversário de uma amiga do infantário, à mãe dela, que teve a bondade de ma escrever num papelinho verde, com canetas coloridas, que ainda hoje guardo com carinho. Muito obrigada, Ana Pereira!
- 4 ovos
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 1,5 medida de óleo
- 3 medidas açúcar
- 3 medidas farinha
- 1 c. chá fermento em pó
- raspa de 1 laranja ou 1 limão
- Deitar o iogurte numa taça para usar a embalagem como medida. Eu já tenho um copinho de iogurte dos de vidro, que uso para saltar este passo.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- Juntar, à vez, e homogenizando a cada adição: o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento e a raspa.
- Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar a forma e polvilhá-la com açúcar, incluído as "paredes" do buraco!
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar cuidadosamente na massa para não abater.
- Colocar a massa na forma, coberto com uma folha de alumínio e cozer até um palito espetado no interior saia seco. Se se quiser um aspeto "douradinho" (eu gosto), deixar cozer destapado até se atingir a cor desejada
Também já fiz este bolo com outros sabores de iogurte e funciona muito bem como por exemplo côco ou limão

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