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Rolinhos de salsicha


A receita mais fácil do mundo! Não acredito que haja quem compre estes aperitivos já prontos, são tão fáceis e rápidos de fazer! Precisamos de:


  • uma embalagem de massa folhada
  • 1 ou 2 latas de salsichas
  • mostarda ou ketchup q.b
  1. Estendemos a massa folhada no balcão. Se possível, comprar uma que diga "forma retangular" na embalagem para ser mais fácil de usar
  2. Barrar uma camada muito fininha de ketchup ou de mostarda na massa folhada. Queremos uma camada tão fininha que não dê bem para perceber qual é o nosso segredo. Eu acho a mostarda vastamente melhor, mas há quem não goste do sabor.
  3. Cortar as salsichas em pedacinhos e a massa em retângulos pequenos, da largura dos nossos pedaços de salsicha. Enrolar cada pedaço de salsicha num retângulo de massa. Esta é uma boa altura para pré-aquecer o forno a 180ºC.
  4. Colocar os rolinhos num tabuleiro. Eu uso o papel vegetal que vem na embalagem da massa folhada, para facilitar a limpeza do tabuleiro e não ter de guardar o papel gorduroso. Para uma ocasião extra especial, podemos pincelar o cimo dos nossos rolinhos com leite.
  5. Cozer a 180ºC durante cerca de 20 minutos, mais ou menos a meio do forno. O tempo depende do forno, mas é muito fácil de saber quando estão prontos: quando tiverem ótimo aspeto, douradinhos, e cheirarem mesmo bem!
Estes rolinhos são ótimos para aperitivos de emergência para não aparecer numa festa de mãos vazias ou mesmo para compor a mesa do jantar em casa caso haja visitas inesperadas. Também são muito bons frios, no dia seguinte, para os mesmos efeitos ou até para o lanche, para levar num piquenique ou para a praia

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