A receita mais fácil do mundo! Não acredito que haja quem compre estes aperitivos já prontos, são tão fáceis e rápidos de fazer! Precisamos de:
- uma embalagem de massa folhada
- 1 ou 2 latas de salsichas
- mostarda ou ketchup q.b
- Estendemos a massa folhada no balcão. Se possível, comprar uma que diga "forma retangular" na embalagem para ser mais fácil de usar
- Barrar uma camada muito fininha de ketchup ou de mostarda na massa folhada. Queremos uma camada tão fininha que não dê bem para perceber qual é o nosso segredo. Eu acho a mostarda vastamente melhor, mas há quem não goste do sabor.
- Cortar as salsichas em pedacinhos e a massa em retângulos pequenos, da largura dos nossos pedaços de salsicha. Enrolar cada pedaço de salsicha num retângulo de massa. Esta é uma boa altura para pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar os rolinhos num tabuleiro. Eu uso o papel vegetal que vem na embalagem da massa folhada, para facilitar a limpeza do tabuleiro e não ter de guardar o papel gorduroso. Para uma ocasião extra especial, podemos pincelar o cimo dos nossos rolinhos com leite.
- Cozer a 180ºC durante cerca de 20 minutos, mais ou menos a meio do forno. O tempo depende do forno, mas é muito fácil de saber quando estão prontos: quando tiverem ótimo aspeto, douradinhos, e cheirarem mesmo bem!
Estes rolinhos são ótimos para aperitivos de emergência para não aparecer numa festa de mãos vazias ou mesmo para compor a mesa do jantar em casa caso haja visitas inesperadas. Também são muito bons frios, no dia seguinte, para os mesmos efeitos ou até para o lanche, para levar num piquenique ou para a praia

Comentários
Postar um comentário