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Bolo de cenoura italiano


Um bolo lindíssimo e tão saboroso! Também me traz memórias bastante felizes já que a receita foi dada pela dona de um restaurante em Milão, que me deixou copiá-la do seu livro e recomendou que fizesse em casa.


  • 250g cenoura
  • 200g açúcar
  • 150g farinha
  • 100g farinha de amêndoa (usar farinha normal se não houver amêndoas)
  • 50g maizena
  • 3 ovos
  • 80ml óleo
  • 80ml sumo de laranja
  • raspa de 1/2 laranja
  • 1/2 c. chá fermento
  • extrato de baunilha q.b
  • sal fino q.b.
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma a usar a polvilhá-la com açúcar, sem esquecer as "paredes" do buraco
  2. Fazer a farinha de amêndoa triturando finamente as amêndoas no robô de cozinha (o preço da farinha de amêndoa é ridículo quando é tão fácil de fazer em casa). Reservar.
  3. Colocar na picadora as cenouras descascadas e em pedaços, o sumo e laranja e o óleo. Triturar até obter um puré.
  4. Numa taça misturar o açúcar, o extrato de baunilha e os ovos inteiros. Adicionar o puré e a raspa de laranja e homogenizar.
  5. Adicionar as farinhas, o sal e o fermento. Homogenizar.
  6. Colocar a massa na forma e cozer 45 minutos ou até um palito inserido no bolo sair limpo.
Este bolo pode ser finalizado de muitas maneiras mas é tão bonito sem nada que mais vale poupar o trabalho. Mas se, por exemplo, alguma massa ficar presa na forma e ele não ficar tão bonito há duas coberturas ótimas: a primeira é uma camada fina de açúcar em pó e a segunda é um pouco de chocolate derretido no microondas. Esta última não só é muito saborosa e combina muito bem com a cenoura/laranja, como permite esconder pequenos "desastres" que tenham acontecido do desenformar.

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