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Tarte de ricotta e laranja


Uma ótima fonte de receitas são as embalagens dos produtos. A maioria são simples e muito boas com o objetivo de levar o consumidor a comprar mais produtos da mesma marca. Nada surpreendentemente, as receitas costumam ter elevadas quantidades dos produtos em questão. Esta receita veio numa embalagem de ricotta, pede-me que compre outra, mas o resultado compensa, e muito!


  • 500g ricotta (2 embalagens e não, requeijão não serve*)
  • 1 massa folhada
  • 1 ovo + 3 gemas
  • 300g açúcar
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de 1 limão
  • canela q.b
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a massa folhada na tarteira, picar o fundo e cozê-la, vazia, até dourar ligeiramente
  2. Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem
  3. Colocar o recheio na massa folhada e cozer mais 30 minutos ou até dourar
Eu disse que era fácil. E esta é mesmo muito fácil

* em muitos casos podemos substituir ricotta com o requeijão português que é mais barato, vende-se em mais pesos diferentes (ricotta só existe em pacotes de 250g) e é mais saboroso devido aos temperos (na sua maioria, sal), o que é muito bom para receitas salgadas. Neste caso, e na maioria dos doces, esta substituição iria estragar a receita. É mesmo preciso o sabor delicado e a textura fofinha do verdadeiro queijo ricotta. Mas eu não vou tão longe como a embalagem, que dizia que só aquela marca me daria o verdadeiro sabor de Itália. 

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