Pular para o conteúdo principal

Folhado de brócolos, bacon e queijo


Este folhadinho voa cá em casa! Para quem não gosta de queijo azul (como eu), pode substituir por outro, como mozarella de búfala.


  • 1 massa folhada
  • 250g brócolos cozidos, cortados em pedaços pequenos
  • 125g de bacon em cubos
  • 1 cebola roxa, fatiada
  • 100g queijo azul (ou mozarella)
  • sal e pimenta q.b.
  • Pinhões para decoração (ou amêndoa laminada, porque o pinhão está caro!)
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar a massa folhada na tarteira e picar o fundo. Pré-cozer a massa, vazia, até dourar ligeiramente.
  2. Num frigideira, saltear o bacon e a cebola e temperar a gosto. Juntar os brócolos.
  3. Colocar o recheio na massa folhada. Se esta tiver subido, forçá-la abaixo com um garfo.
  4. Espalhar o queijo em pedaços, uniformemente, por cima do recheio
  5. Levar ao forno cerca de 20 minutos e servir morno, com os pinhões/amêndoas por cima
Embora eu não goste, toda a gente me assegura que este folhado é muito melhor com queijo azul, pelo que o recomendo a quem quiser experimentar. A mim sempre me soube a "estragado"

Comentários