Este folhadinho voa cá em casa! Para quem não gosta de queijo azul (como eu), pode substituir por outro, como mozarella de búfala.
- 1 massa folhada
- 250g brócolos cozidos, cortados em pedaços pequenos
- 125g de bacon em cubos
- 1 cebola roxa, fatiada
- 100g queijo azul (ou mozarella)
- sal e pimenta q.b.
- Pinhões para decoração (ou amêndoa laminada, porque o pinhão está caro!)
- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar a massa folhada na tarteira e picar o fundo. Pré-cozer a massa, vazia, até dourar ligeiramente.
- Num frigideira, saltear o bacon e a cebola e temperar a gosto. Juntar os brócolos.
- Colocar o recheio na massa folhada. Se esta tiver subido, forçá-la abaixo com um garfo.
- Espalhar o queijo em pedaços, uniformemente, por cima do recheio
- Levar ao forno cerca de 20 minutos e servir morno, com os pinhões/amêndoas por cima
Embora eu não goste, toda a gente me assegura que este folhado é muito melhor com queijo azul, pelo que o recomendo a quem quiser experimentar. A mim sempre me soube a "estragado"
Comentários
Postar um comentário