Um bolo lindíssimo e tão saboroso! Também me traz memórias bastante felizes já que a receita foi dada pela dona de um restaurante em Milão, que me deixou copiá-la do seu livro e recomendou que fizesse em casa.
- 250g cenoura
- 200g açúcar
- 150g farinha
- 100g farinha de amêndoa (usar farinha normal se não houver amêndoas)
- 50g maizena
- 3 ovos
- 80ml óleo
- 80ml sumo de laranja
- raspa de 1/2 laranja
- 1/2 c. chá fermento
- extrato de baunilha q.b
- sal fino q.b.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma a usar a polvilhá-la com açúcar, sem esquecer as "paredes" do buraco
- Fazer a farinha de amêndoa triturando finamente as amêndoas no robô de cozinha (o preço da farinha de amêndoa é ridículo quando é tão fácil de fazer em casa). Reservar.
- Colocar na picadora as cenouras descascadas e em pedaços, o sumo e laranja e o óleo. Triturar até obter um puré.
- Numa taça misturar o açúcar, o extrato de baunilha e os ovos inteiros. Adicionar o puré e a raspa de laranja e homogenizar.
- Adicionar as farinhas, o sal e o fermento. Homogenizar.
- Colocar a massa na forma e cozer 45 minutos ou até um palito inserido no bolo sair limpo.
Este bolo pode ser finalizado de muitas maneiras mas é tão bonito sem nada que mais vale poupar o trabalho. Mas se, por exemplo, alguma massa ficar presa na forma e ele não ficar tão bonito há duas coberturas ótimas: a primeira é uma camada fina de açúcar em pó e a segunda é um pouco de chocolate derretido no microondas. Esta última não só é muito saborosa e combina muito bem com a cenoura/laranja, como permite esconder pequenos "desastres" que tenham acontecido do desenformar.
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